IHRE ANFRAGE

Gerne stehen wir zu Ihrer Verfügung.

Mit dem Absenden dieser Nachricht stimmen Sie zu, dass Ihre Angaben zur Beantwortung des Anliegens erhoben und verarbeitet werden und Sie unsere Datenschutzhinweise sorgfältig gelesen und akzeptiert haben.

Das Rote Höhenvieh: Rindfleisch in ausgezeichneter Qualität

Als Preisträger des Bundeswettbewerbs "Landwirtschafft schafft Kulturlandschaft" ist es selbstverständlich, dass meine Tiere keine Masthilfe und Milchaustauscher und keine Hormone erhalten. Auch Pflanzenschutzmittel und Insektizide werden nicht verwendet und auf Kunstdünger weitestgehend verzichtet. Als Futtermittel gebe ich Heu, Silo und im Sommer ausreichend Weidefläche.

Das Rote Höhenvieh wird nahe am Weidestandort geschlachtet, sodass die kurzen Transportwege die Fleischqualität zusätzlich unterstützt. Das Fleisch kann dann in Ruhe reifen. Die Reifezeit beträgt 14 Tage, die Vermarktung der Tiere erfolgt direkt. 

Die Fleischteile vom Rind
  1. Hals
  2. Kamm
  3. Fehlrippe, Kammstück
  4. Hochrippe,
    (rechts:) hohes Roastbeef
  5. Roastbeef
  6. Filet (Lende)
  7. Keule
  8. Stichbrust, Wamme
  9. Bug, Schulter, Blatt, Bogen
  10. Rippenfleisch, Brust, Spannrippe
  11. Knochendünnung, Querrippe
  12. Brust
  13. Fleischdünnung
  14. Hesse, Beinfleisch
  15. Fuß
  16. Schwanz

Ihre Fleischanfrage

Wir schlachten meist im Frühjahr und im Herbst. Sie können 1/4 und 1/8 Pakete bei mir erhalten. Die Menge beläuft sich auf ca. 40 KG. Darin enthalten sind: Filet, Roastbeef, Braten, Rouladen Gulasch, Suppenfleisch, Gehacktes und Suppenknochen.

Alternativ erhalten Sie auch 10 KG Pakete. Darin enthalten sind: Rinderbraten,Rouladen, Gulasch, Gehacktes sowie Beinscheibe und Suppenfleisch. Bitte beachten Sie, dass die Abgabe nur an Selbstabholer möglich ist und nicht versendet wird.

Bitte teilen Sie mir kostenlos und unverbindlich Preise und Verfügbarkeit für folgende Größen mit:

 

Den aktuellen Preis erhalten unverzüglich nach Ihrer Anfrage. Angebot gültig, solange der Vorrat reicht!

Anrede*
Datenschutzbestimmungen*

Hinweis:

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail widerrufen. Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

* = Pflichtangaben

Bitte addieren Sie 8 und 3.

Frank Meyer • Eichendorffstr. 41 • 37603 Holzminden
Tel. 05531-13065 • f.meyer@rotes-hoehenvieh-im-hochsolling.de